Автор Тема: Головы и хвосты так ли они страшны?  (Прочитано 611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

valentin

  • Администратор
  • Собеседник
  • *****
  • Сообщений: 15
  • Карма: 1
  • Пью только свое!
  • Самовар: Wein-3
Головы и хвосты так ли они страшны?
« : Сентябрь 19, 2018, 09:04:01 am »
Известно, что дрожжевые микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают не только этиловый спирт, но и огромное количество иных спиртов и токсичных соединений, среди них:
Ацетон, метанол, фурфурол, пропанол, изобутиловый спирт, изоамиловый и другие токсичные примеси.
Все это в различных концентрациях содержатся, вскипают и попадают в дистиллят в процессе "перегонки".
Благо, что все эти компоненты имеют различную температуру кипения и теоретически их можно отделить друг от друга.
Процессы и технологии отделения достаточно сильно отличаются друг от друга, так например своя технология разделения фракций для дистилляторов классического типа, и совершенно иная для укрепляющих-бражных колонн.

Однозначно то, что нельзя пренебрегать правилами "перегона" для классических аппаратов и правилами для укрепляющих-бражных колонн.

Shamil

  • Разведчик
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Re: Головы и хвосты так ли они страшны?
« Ответ #1 : Октябрь 09, 2018, 09:15:29 pm »
Что бы набраживало поменьше всяких не вкусностей, нужно минимальный засев дрожжей, на 19 литровую бутыль 0.5 чайной ложки,  невысокую температуру брожения 16-20 градусов,  обеспечить аминную подкормку что бы дрожжам было  из чего строить новые клетки. Ну и главное это чистота производства, а то неизвестные "пассажиры" поселятся и набродят хрен знает чего...