Автор Тема: Черноплодная рябина.  (Прочитано 556 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Иваныч

  • Собеседник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
Черноплодная рябина.
« : Март 21, 2018, 08:49:32 am »
На 3л банку понадобится:
Черноплодная рябина: 300гр (на Московском рынке сейчас продают по 100-150р/кг)
Сахар: 100гр
Гвоздика: 3 зонтика
Самогон/водка 40%: по горлышко банки 2,5-2,7л

Закатать под железную крышку. Хорошенько перемешать до растворения сахара. Выдерживать в темном теплом месте 2 недели. По возможности перемешивая раз в 2-3 дня. Затем банку вскрыть, профильтровать через марлю/вату, разлить по бутылкам. Отдых в стекле желателен, но ни разу не получилось его осуществить ;D

P.S. В оригинале было больше ягод (1-1.2кг сколько лезет в банку), больше сахара (300гр) - наливка получалось слишком густой, как сладкий ликёр. Приведенная навеска учитывала рекомендации женщин. Им так больше понравилось. Пробуйте, эксперементируйте.