Автор Тема: Брага на яблочном жмыхе с сахаром.  (Прочитано 694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Иваныч

  • Собеседник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
В 2017-м был хороший урожай яблок. Через соковыжималку получил около 200 литров сока, который пастеризовал и закатал в банки. Хранится он 2 года и обычно до следующего урожая его хватает. На полученном жмыхе ставил брагу на диких дрожжах.
На 40л кадку - 8кг жмыха (это где-то с 6-7 ведер яблок), сахар 1,5кг и 15 литров воды.
Через неделю это дело снова отжимал и получал около 20-25л сусла, которое отправлялась уже в бродильни под гидрозатвор с добавлением 3-4кг сахара. Ареометр АС3 показывал 15-17% плотности. К началу заморозков по бродильням было распихано около 120л ленивой яблочной браги. Пришлось все это хозяйство тащить в город на дображивание.
Минусы:
- Бродило долго. Месяца 2-3 в среднем.
- Выход продукта ниже, чем на чистой сахарной браге.
Плюсы:
- Аромат продукта после перегонки очень даже ничего. Мужикам нравится.
- Часть браги было укупорено как винишко. Женщинам нравится.

Через два года опыт обязательно буду повторять.