Автор Тема: Опыт очистки углем  (Прочитано 671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

valentin

  • Администратор
  • Собеседник
  • *****
  • Сообщений: 15
  • Карма: 1
  • Пью только свое!
  • Самовар: Wein-3
Опыт очистки углем
« : Март 15, 2018, 12:23:50 pm »
За свой богатый опыт приготовления душевных напитков, я могу смело заявить, что самым эффективным способом очистки является очистка активированным углем.
Но не абы каким (аптечным или для мангалов :D), а АКТИВИРОВАННЫМ и в своем собственном рейтинге я бы расставил позиции так:

1) место: активированный уголь БАУ-ЛВ, ЛВ- ликероводочный, специальный уголь.
2) место: активированный уголь Кокосовый - очень особенный уголь, который работает очень быстро, перемешивая пузырьками весь дистиллят в емкости.
3) место: активированный уголь БАУ-А это универсальный активированный уголь, он тоже очень эффективно очищает дистиллят.
Его нахождение на третьем месте обусловлено только наличием совершенно тончайших ноток самого угля.
Но многие дегустаторы дистиллятов очищенных углем БАУ-А совершенно не чувствуют его аромата!

Были у меня попытки улучшить вкус благородных дистиллятов (виски, ром, кальвадос) сейчас я сам над этими попытками жрунимагу  ;D.
После очистки углем все эти замечательные напитки превратятся в обычный самогон. Не повторяйте моих ошибок!
Я считаю, что очищать нужно только те дистилляты которые имеют неприятные запахи и вкусы, например сахарный самогон!

Иваныч

  • Собеседник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
Re: Опыт очистки углем
« Ответ #1 : Март 16, 2018, 07:35:34 pm »
Активированный уголь разве что для приготовления водки.  :)
Там он идет в рецепте:
1л 40% раствора спирта в воде, добавить 2ст.л. активированного угля (КАУ или БАУ-ЛВ), хорошо перемешать, дождаться окончания реакции. Затем профильтровать, добавить 1 мл глицерина. Отправить в морозилку на сутки. Затем просто в холодильнике или темном прохладном месте 2 дня на отдых.